Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Городскими грантами предложено поддержать патриотические проекты

Среда, 18 февраля 2015

Перечень приоритетных тем для выдачи социальных грантов администрации Липецка утвердили сегодня депутаты на заседании постоянной комиссии горсовета по социальным вопросам.

По предложению председателя департамента территориального управления Константина Фомина, в список вошли семь направлений. Это традиционные соцподдержка инвалидов и пожилых липчан, укрепление межнациональных отношений и толерантности, повышение авторитета семьи, пропаганда здорового образа жизни. А также в преддверии 70-летия Великой Победы патриотические проекты и в Год литературы – направленные на развитие интереса к отечественной литературе.

В связи с серьезным сокращением бюджета в текущем году количество приоритетных направлений осталось прежним. Так, изначально на эти цели закладывалось почти два миллиона рублей, но теперь сумма сократилась до 320 тысяч. Как пояснила депутатам на комиссии заместитель председателя департамента финансов Татьяна Григорова, при благоприятном развитии событий эти средства разморозят.

Еще одним ограничением, которое связано с сокращением финансирования, является отказ от выделения грантов физическим лицам. В этом году в конкурсе смогут принять участие только некоммерческие общественные организации.

Окончательный список приоритетных направлений для выдачи социальных грантов утвердят на сессии городского Совета. Стоит добавить, что в 2014 году администрацией Липецка было поддержано 57 проектов из 137 заявок на общую сумму 1,9 миллиона рублей.

Источник: http://lipetskcity.ru

.bottom_new a {color:#2B98B7 !important}
.bottom_new .host {color:#E9A853 !important}

Источник: SvobodaLIP.ru – Новостной сайт Липецка