Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Липецкие инспекторы ДПС выявляли нарушения правил перевозки маленьких пассажиров

Четверг, 29 января 2015

Автоинспекторы патрулировали улицы вблизи детских садов, проверяя автомобили с детьми-пассажирами на наличие удерживающих устройств и раздавая памятки «Почему нужны ремни безопасности и детские удерживающие устройства».

Одним из мест несения службы стал Октябрьский округ Липецка.
На улице Теперика возле детского сада первого нарушителя ждали недолго. Молодые родители привезли маленькую дочку в детский сад и искренне удивились, когда автоинспектор обратил их внимание на нарушение правил перевозки ребенка. Кроме того, скользкая дорога увеличивает риск возникновения дорожно-транспортного происшествия. По мнению молодых людей, если ехать недалеко, то кресло устанавливать не обязательно. Теперь им придется заплатить штраф, который вполне можно сопоставить с ценой на детское удерживающее устройство.
Помимо составления материалов об административных правонарушениях, автоинспекторы проводили с нарушителями разъяснительную работу, объясняя, чем может обернуться такая халатность.
Еще один дедушка также пренебрег элементарными правилами безопасности. Сам пристегнутый ремнем безопасности, он привез внука в детский сад без удерживающего устройства, да еще и на переднем сидении. Ему, как и предыдущим нарушителям придется заплатить штраф.
Но дисциплинированных водителей оказалось все же больше. Один из них, Евгений Васильев, постоянно возит двух внуков в школу, садик, на тренировки, поэтому удерживающие устройства в его автомобиле находятся всегда.
С ним согласна еще одна мама, Ирина Панова. Она тоже всегда перевозит свою дочь только в детском кресле. Став один раз свидетельницей дорожно-транспортного происшествия, в котором маленький мальчик сильно пострадал, она даже не представляет, как можно рисковать жизнью своего ребенка.
Всего за время проведения профилактического мероприятия автоинспекторы выявили 17 нарушений правил перевозки детей.
- В прошлом году только на территории Липецка было зарегистрировано 147 автоаварий с участием детей, в которых один ребенок погиб и 154 получили различные травмы. За год инспекторы ДПС выявили более двух тысяч нарушений правил перевозки детей, отметил командир ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Липецкой области Геннадий Миронов. Радует, что многие взрослые стали более сознательными и перевозят детей только в специальных удерживающих устройствах. Этому способствует и ужесточение штрафных санкций – сейчас штраф за неиспользование детских удерживающих устройств составляет три тысячи рублей, и, конечно, такая масштабная профилактическая работа, которую проводит Госавтоинспекция. Но, тем не менее, эта проблема до сих пор остается актуальной, поэтому мы и дальше будем выявлять подобные нарушения. Это – одно из приоритетных направлений нашей службы.

Источник: http://www.gibdd.ru/

.bottom_new a {color:#2B98B7 !important}
.bottom_new .host {color:#E9A853 !important}

Источник: SvobodaLIP.ru – Новостной сайт Липецка