Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Дети Донбасса получат подарки от детей Липецка

Среда, 24 декабря 2014

Юные липчане отправили своим украинским сверстникам подарки к Новому году. Деньги на покупку 1600 наборов сладостей были собраны в рамках акции «Дети Липецка – детям Донбасса». Ее организаторами стали департамент образования, фонд социального развития имени Михаила Гулевского и Ассамблея родительской общественности? – сообщает пресс-служба городской администрации.

- С инициативой «подарить ребятам праздник» ко мне пришел липчанин Сергей Рыбалко. Руководство города нас поддержало. Конечно же, речь не шла ни о каких конкретных суммах. Все было на добровольных началах по принципу кто сколько может, – сообщил председатель департамента образования Евгений Павлов.

- Новый год – это самый волшебный праздник. И, несмотря на все проблемы, мы, взрослые, не только можем, но и должны подарить детям сказку. Тем более, требуется от каждого совсем немного – искреннее желание помочь. Приятно сообщить, что деньги на подарки – а это чуть меньше миллиона рублей – мы собрали буквально за полторы недели. Надеемся, что с ними в каждое детское сердце войдет частица нашего тепла, – отметил исполнительный директор Липецкого городского общественного фонда социального развития имени Михаила Гулевского Владимир Хожайнов.

На собранные средства закупили 1600 подарков, а также макароны и тушенку. Вместо открыток воспитанники гимназии №1 передали сверстникам рисунки, сделанные своими руками. Везти груз на Украину вызвались водители Дмитрий Гунькин и Денис Смирнов.

- Со своим напарником я работаю давно. Уверен в нем, как в самом себе. Нам уже приходилось бывать в регионах, где не совсем спокойно. Когда речь зашла о детях Украины, я понял – это наш рейс. Для меня такая поездка не просто работа. Так я не на словах, а на деле выражаю свою поддержку людям, оказавшимся в непростой ситуации, – рассказал Денис Смирнов

К месту назначения груз доставят уже через два дня. Подарки получат воспитанники образовательных учреждений городов Макеевка и Донецк. А вручит им новогодние сюрпризы Сергей Рыбалко. Он лично отправился к украинским ребятам, прихватив костюм Деда Мороза. Ведь, по его словам, никакие взрослые дела не могут отменить встречу детей с зимним волшебником и новогодним чудом.

.bottom_new a {color:#2B98B7 !important}
.bottom_new .host {color:#E9A853 !important}

Источник: SvobodaLIP.ru – Новостной сайт Липецка