Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Онкобольные дети пока не пострадали из-за роста цен на импортные лекарства

Среда, 24 декабря 2014

Благодаря спонсорам, все необходимые медикаменты закуплены в полном объеме.

Директор фонда «Дети и родители против рака» Альбина Корнева рассказала most.tv, что все необходимое для лечения больных детей закупается в полном объеме. Оборудование, по словам Альбины Корневой, фонд пока закупает у поставщиков по старым ценам, а вот медикаменты, которые приобретают за границей, по действующему курсу евро. К примеру, одно из лекарств до роста курса валюты стоило 36 тысяч рублей за флакон, а сейчас его цена выросла до 82 тысяч.

Впрочем, по словам директора фонда, недостатка в оборудовании и медикаментах пока нет. Благодаря спонсорам, воронежскому предпринимателю Александру Бакирову и липецкому бизнесмену Валерию Горькаеву, только в этом месяце сотрудники фонда потратили на закупки полмиллиона рублей.

Сейчас фонд планирует покупку нового аппарата УЗИ, который поможет проводить лечение и оперативное вмешательство с высокой точностью. Оборудование стоит 1 миллион 700 тысяч рублей. Пока на его приобретение удалось собрать только 400 тысяч. Сотрудники фонда «Дети и родители против рака» ищут спонсоров, которые помогут в покупке этого дорогостоящего аппарата. Телефон фонда 47-00-06.

Источник: http://most.tv/

.bottom_new a {color:#2B98B7 !important}
.bottom_new .host {color:#E9A853 !important}

Источник: SvobodaLIP.ru – Новостной сайт Липецка