Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

На свободу известный рэпер вышел в робе с надписью «Рома Жиган»

Пятница, 12 декабря 2014

Известного российского рэпера освободили сегодня из липецкой ИК-5. Там он провел 2,5 месяца. У ворот колонии Жигана встречали друзья на «Рендж Ровере» с московскими номерами.

На свободу рэп-исполнитель выходит в плохом настроении. По словам Ромы, последние сутки он провел в карцере за «нарушение формы одежды». Туда его посадили сразу после прощального концерта, который он дал во вторник, 9 декабря, для сидельцев.

— Вы были на моем концерте, видели, как прошел концерт, прошло все на «ура», многим понравилось. Все остались довольны, как я видел, — делился с most.tv Рома Жиган у ворот колонии. — В итоге закрыли в карцер, объяснили, для того, чтобы не провожали, чтобы не было «гай-гуй», движений, может быть выпивки. Отблагодарить человека за концерт таким образом, я считаю, совсем не красиво.

Как рассказал Рома Жиган, он намерен жаловаться на руководство колонии. Он планирует обратиться в Управление ФСИН Липецкой области, в прокуратуру, осуществляющую надзор за колонией, а также в Главное Управление ФСИН России.

— Есть список имен, я назвал его «черный список», имена, фамилии, звания, и даже «погоняла» тех самых сотрудников, которые там чинят беспредел, я по-другому это назвать не могу, — сообщил Роман. — Посчитали правильным запугивать меня. Чем? Тюрьмой в тюрьме? Я вообще тюрьмы не боюсь.

Жиган рассказал, что отсидев год, твердо решил создать собственный благотворительный фонд или правозащитное движение.

— Этим будем заниматься я и мои друзья, те, кто видел эту систему изнутри, не те, кто хочет как-то «пропетлять» за счет этого, мол, я помогаю зекам, я в теме, — сообщил Жиган. — Я знаю эту систему, я был в ней неоднократно, сидел и в тюрьмах, и в лагерях, и на этапе был, и били меня конвоиры на этапе тоже очень сильно. Я все это знаю и, соответственно, я знаю, что нужно делать.

За решеткой не остановился и творческий процесс. Роман сообщил, что сразу после освобождения выпустит альбом. Кроме того, музыкант планирует переиздать свой сольный альбом, который вышел во время его отсидки.

— У меня материала сейчас на несколько альбомов. В тюрьме я всегда что-то записываю в блокнот. Есть какая-то мысль, какие-то строчки, я записал, потом из этого я начинаю доводить трек, — сообщил рэпер. — Появляется минусовка, я начинаю под нее рифмовать, в итоге получается трек.

В ближайших планах музыканта также продолжение работы над фильмом о русском хип-хопе, в котором приняли участие все знакомые Жигану русские рэперы. В их числе Баста, Тимати и Гуф. Впрочем, все это в отдаленной перспективе. Первым делом, освободившись, Роман планирует купить мобильный телефон, симку и позвонить родным — маме, брату, жене и детям. Потом отправиться в ресторан с друзьями и поесть бараньи ребра с соусом. Кроме того, Жиган планирует приобрести одежду — из зоны он вышел в тюремной робе.

Фуфайку Жиган оставит на память о зоне — повесит в шкаф. Первую, которая осталась от тамбовской колонии, он отдал для съемок клипа рэперу Тимуру Чеку, который потом ее где-то потерял. На фуфайке надпись «Рома Жиган», собственноручно сделанная в карантине липецкой колонии. Начальник учреждения сказал, что это не правильно, так как должна быть написана фамилия. На это рэпер показал «лепень» (куртка, одетая под фуфайку), на которой была надпись «Господин Чумаков».

— Одежда есть, но я оставил ее здесь, ребятам она нужнее. Я здесь найду себе все необходимое. Я с Тамбова освобождался, первый срок, я тоже освободился в фуфайке. Тогда меня никто не встречал. Тогда я ехал на автобусе, на те деньги, которые мне дали, ничего у меня не было. Максимум, что я тогда купил — баночку кока-колы и сникерс, — рассказал Роман. — Сегодня я поеду на Рендж-Ровере домой, а завтра, дай Бог, не сяду в тюрьму, но буду приезжать в лагеря и доводить до пацанов, что можно добиться всего самим, главное захотеть. Не надо думать, что нужно ставить крест на своей жизни из-за того, что оказались в тюрьме. Вся жизнь впереди.

Источник: http://most.tv/

.bottom_new a {color:#2B98B7 !important}
.bottom_new .host {color:#E9A853 !important}

Источник: SvobodaLIP.ru – Новостной сайт Липецка