Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Всероссийские соревнования рыболовов на приз главы администрации области соберут более двухсот участников

Вторник, 15 октября 2013

Всероссийские соревнования рыболовов памяти журналиста газеты “Комсомольская правда” Василия Пескова, инициатором которых выступил глава региона Олег Королев, пройдут в Липецке в конце октября. Главный приз, учрежденный руководителем администрации области – моторная лодка.

Организаторы состязания – администрация Липецкой области, “Комсомольская правда”, областное управление физической культуры и спорта, региональная Федерация любительского и спортивного рыболовства и ЗАО СКП “Липецкрыбхоз”.

Лучшие команды спиннингистов страны будут состязаться 26-27 октября на Матырском водохранилище вблизи базы отдыха “Бригантина”. Ожидается более двухсот участников, пишет “Комсомольская правда”. Уже подали заявки команды из Тамбова, Ростова, Пензы, Брянска, ряда других городов – сообщила пресс-служба администрации Липецкой области.

“Песков был достойным преемником известных русских писателей Сабанеева и Аксакова в теме ужения рыбы, – сказал журналисту “КП” Олег Королев. – Прекрасно писал о рыбалке, сам любил это дело. Одной из последних его прижизненных статей в “Комсомолке”, кстати, была “Топтуха”. Как сельские пацаны кошелкой ловили пескарей, окуньков… Такая ностальгия нахлынула, когда я читал ее. Все мы, деревенские мальчишки, прошли через это”.

Олег Королев дружил с Василием Михайловичем.

“При встречах Песков много рассказывал, как рыбачил на Аляске, Дальнем Востоке, в “таежном тупике” у Агафьи Лыковой, на Дону у Вешенской, в тургеневских, некрасовских, прочих знаменитых местах. Даже на родине деда Мазая! Но его больше интересовал не улов, а сам процесс ужения, общение с природой. Именно то, что и любят миллионы рыбаков России.

Удил Василий Михайлович и в Липецкой области. В сентябре мы вновь ждали его в гости. Он собирался писать об усадьбе Семенова-Тян-Шанского (зимой исполнится сто лет со дня смерти нашего земляка, выдающегося ученого-путешественника). Хотел проехать по местам, описанным в лучшей охотничьей книге девятнадцатого века “Записки мелкотравчатого” Егора Дриянского. Это происходило в нашем Чаплыгинском районе. Конечно же, была в его планах и любимая рыбалка. Не случилось…”

Источник: SvobodaLIP.ru – Новостной сайт Липецка