Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Реклама сериала в сети Интернет не содержала обязательного указания на возрастную категорию зрителей

Вторник, 24 сентября 2013

19 сентября 2013г руководитель Липецкого УФАС, А.А. Сешенов, рассмотрел материалы дела об административном правонарушении в отношении директора ООО «Издательская группа «ИНФОЛ».

Специалистами отдела рекламы и недобросовестной конкуренции УФАС по Липецкой области при осуществлении государственного надзора за соблюдением законодательства РФ о рекламе было установлено, что в г. Липецк на информационном сайте в сети Интернет распространялась реклама: «САШАТАНЯ ТНТ пн.-чт. 20:30».

Объектом рекламирования в рассматриваемом случае является продукт интеллектуальной деятельности — сериал «САШАТАНЯ». Указанная информация – реклама информационной продукции, а следовательно в соответствии с ч. 10.1 ст. 5 №38-ФЗ «О рекламе» должна содержать знак категории информационной продукции согласно классификации, установленной № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Руководствуясь КоАП РФ, постановлено применить к директору ООО «ИГ «ИНФОЛ» по ч. 1 ст.14.3 меру ответственности в виде административного штрафа за нарушение ч.10.1 ст.5 №38-ФЗ в размере 4 000 рублей – сообщила пресс-служба Липецкого УФАС

Источник: SvobodaLIP.ru – Новостной сайт Липецка