Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Компания «Квадра» завершает реконструкцию теплотрассы по улице Неделина в городе Липецке стоимостью 168 млн рублей

Среда, 21 августа 2013

Энергетики Восточного филиала ОАО «Квадра» к началу отопительного сезона завершат работы по реконструкции теплотрассы в центральной части города Липецка по улице Неделина. В соответствии с проектом специалистами Восточного филиала будет заменено около 1,6 км трубопровода с увеличением диаметра до 1020мм. Стоимость проекта, на сегодняшний день, составляет около 168 млн рублей.

Работа над данным проектом началась в 2006 году с разработки проектно-сметной документации. Техническая необходимость реализации проекта обоснована утвержденной Схемой теплоснабжения города Липецка на период до 2015 года. Выполнение работ по проекту осуществлялось в соответствии с финансированием, и было разбито на несколько этапов.

С 2011 года Восточный филиал ведет масштабные работы по модернизации тепломагистрали, тогда было заменено 305м участка в подземном исполнении. В прошлом году 670м, в том числе 530м магистрали подземного исполнения введено в эксплуатацию. Также был выполнен монтаж опор под трубопроводы и смонтировано 138м наземной прокладки теплотрассы. В этом году энергетики смонтировали около 630м трассы в наземном исполнении, осталось около 50м. При этом, участок теплосети подземной прокладки проходит по старой трассировке, а наземный – по новой.

“Тепломагистраль по ул. Неделина была введена в эксплуатацию более 25 лет назад и является одним из важных объектов жизнеобеспечения города – в случае его повреждения в отопительный период, подача тепла может быть прекращена населению численностью более 180 тысяч человек. Для того чтобы обеспечить надежное теплоснабжение потребителей, ОАО «Квадра» было принято решение реконструировать изношенную теплосеть. Реализация данного проекта позволит обеспечить надежное теплоснабжение потребителей, подключенных к данной магистрали и своевременно обеспечить подключение новых потребителей, возникающих в связи с развитием города”, – отметил и.о директора Восточного филиала ОАО «Квадра» Алексей Курило.

При реконструкции теплосетей используются трубы, предварительно изолированные пенополиуретаном, он защищает их от коррозии и химически агрессивных сред, продлевая срок службы. Кроме того, этот материал обладает наименьшей теплопроводностью, что сокращает потери тепла. Также, во время строительства предусматриваются все меры по охране окружающей среды.

В настоящее время филиал ОАО «Квадра» – «Восточная генерация» является единственным источником теплоснабжения для Южной зоны правобережной части города, объединяющей значительную территорию, включающую в себя жилые районы, деловые, торговые и административные центры Октябрьского и Советского округов с высокой плотностью застройки. Проект направлен на повышение надежности работы схемы теплоснабжения, срок его окупаемости составляет 8 лет.

Источник: SvobodaLIP.ru – Новостной сайт Липецка