Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

А доверять не получается: в Липецком УФАС вынесено постановление о наложении штрафа 450 000 рублей в отношении ОАО «ОТП Банк» за многократную недобросовестную рекламу кредита

Пятница, 23 августа 2013

Зам. руководителя Липецкого УФАС, Л.А. Черкашина, рассмотрела материалы дела об административном правонарушении в отношении ОАО «ОТП Банк».

Специалистами отдела рекламы и недобросовестной конкуренции УФАС по Липецкой области при осуществлении государственного надзора за соблюдением законодательства РФ о рекламе было установлено, что в Липецке на рекламной конструкции со сменным изображением размером 3х4м распространялась реклама: «Тоже хочется на море с Зинаидой? Кредит наличными от 11,9% годовых в рублях ОТП банк Доверяя друг другу….»

Данной рекламой ОАО «ОТП Банк» нарушает №38-ФЗ «О рекламе», т.к. в ней нет обязательного наименования лица, оказывающего банковские услуги (ч.1 ст.28), умалчивается об иных условиях предоставления кредита (п. 2 ч. 2 ст. 28) и не содержится всех условий, определяющих фактическую стоимость кредита для заемщика и влияющих на нее (ч. 7 ст. 5, ч.3 ст.28).

Должностным лицом Липецкого УФАС было установлено, что ОАО «ОТП Банк» подвергалось административным наказаниям другими территориальными управления антимонопольной службы. Обращения в суды по оспариванию постановлений федеральной службы в лице УФАС по Хабаровскому, Красноярскому краям, Тверской, Нижегородской, Челябинской областях были обществом проиграны.

В соответствии с п.2 ч.1 ст. 4.3 КоАП РФ обстоятельством, отягчающим административную ответственность, признается: повторное совершение однородного административного правонарушения, если за совершение первого административного правонарушения лицо уже подвергалось административному наказанию, по которому не истек срок, предусмотренный ст. 4.6 настоящего Кодекса.

Руководствуясь КоАП РФ, постановлено применить к ОАО «ОТП Банк» по ч. 1 ст.14.3 меру ответственности в виде административного штрафа за нарушение ч.7 ст.5, ч.1, п.2 ч.2, ч.3 ст.28 №38-ФЗ в размере 450 000 рублей – сообщила пресс-служба Липецкого УФАС

Источник: SvobodaLIP.ru – Новостной сайт Липецка