Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Липецкое УФАС выяснило, кто позволил под рисунком на водную тематику в формате 3D на спуске каскадных фонтанов приписать рекламный логотип

Четверг, 22 августа 2013

Комиссия УФАС по Липецкой области рассмотрела дело о нарушении № 135-ФЗ «О защите конкуренции» в отношении Департамента культуры администрации г. Липецка.

С заявлением о нарушении антимонопольного законодательства в Липецкое УФАС обратился гражданин по вопросу размещения изображения на тротуарной плитке пешеходного тротуара каскадных фонтанов на пл. Ленина-Соборной с логотипом «Дом.ру ТV» ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг».

В результате анализа представленных документов, установлено, что изображение на тротуарной плитке с вышеуказанным логотипом было размещено в рамках проведения праздничной программы открытия городских фонтанов. Департамент культуры не опубликовал информацию в средствах массовой информации, сети «Интернет» о намерении разместить рисунок на водную тематику в формате 3D на спуске каскадных фонтанов к празднику открытия городских фонтанов.

Департамент культуры администрации г. Липецка создал преимущественные условия для ЗАО «Эр-Телеком Холдинг» доступа к информации о намерении Департамента разместить рисунок. Подобные действия Департамента культуры администрации г. Липецка создают реальную угрозу наступления негативных последствий для конкуренции, ограничивают право хозяйствующих субъектов прорекламировать свою компанию и характер оказываемых услуг, что противоречит ч. 1 ст. 15 № 135-ФЗ.

Руководствуясь №135-ФЗ, Комиссия Липецкого УФАС признала факт нарушения ч. 1 ст. 15 и выдала предписание Департаменту культуры администрации г. Липецка прекратить нарушение антимонопольного законодательства – сообщила пресс-служба Липецкого УФАС России

Источник: SvobodaLIP.ru – Новостной сайт Липецка