Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

В выходные воздух и радиация были в норме

Воскресенье, 15 августа 2010

В связи с лесными пожарами Управлением Роспотребнадзора по Липецкой области продолжается ежедневный мониторинг состояния окружающей среды.

Как рассказали GOROD48 в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Липецкой области, вчера, 15 августа, в нашем регионе было отобрано 34 пробы атмосферного воздуха в 22 точках.

В Липецке отобрано 8 проб атмосферного воздуха на окись углерода, в Добровском районе отобрано 4 пробы атмосферного воздуха на окись углерода, в Грязинском районе на территории детского оздоровительного лагеря «Орленок» отобрано 2 пробы атмосферного воздуха на окись углерода, в Задонском районе отобрано 4 пробы атмосферного воздуха на окись углерода, в Данкове отобрано 2 пробы атмосферного воздуха на окись углерода, в Ельце отобраны 6 проб атмосферного воздуха на окись углерода, двуокись серы, диоксид азота. Превышений предельно-допустимых концентраций вредных веществ нигде выявлено не было.

В постоянном режиме проводится социально-гигиенический мониторинг по гамма-фону территорий Липецкой области, населенных пунктов, подвергшихся радиоактивному загрязнению в результате аварии на Чернобыльской АЭС. 

– Дополнительно проводится дозиметрический контроль в 15 населенных пунктах, которые пострадали от лесных пожаров, проводится контроль уровня гамма – фона, – отметили в Роспотребнадзоре. – По данным оперативного мониторинга, радиационная обстановка на территории области остается стабильной. По результатам измерений гамма-фона мощности экспозиционной доза гамма-излучения составили 0,09-0,12 мкЗв/час, что соответствует естественному фону.

Источни: Липецк – новости и происшествия липецка