Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Липецкий областной суд огласил приговор в отношении убийц и разбойников

Пятница, 13 августа 2010

29-летний Сергей Тормышев обвинялся в совершении двух разбойных нападениях и убийстве 63-летнего жителя села Сергиевское первое Краснинского района Липецкой области, а его 25-летний подельник Борис Шахов – в совершении двух краж, двух разбойных нападений и поджога. 

По версии следствия, 10 октября 2009 года примерно в 23.30, находясь в доме по улице Советская села Сергиевское первое Краснинского района Липецкой области, обвиняемые совершили разбойное нападение на 63-летнего мужчину. Преступники избили жертву, требуя денег. Затем Сергей Тормышев перерезал старику шею. 

Из дома убитого, злоумышленники похитили мобильный телефон, телевизор, электропилу, электрических удлинителя, наручные часы и радиоприемник. Чтобы замести следы преступления Борис Шахов поджог дом. На этом злоумышленники не остановились и отправились в село Сергиевское второе, где совершили разбойное нападение на 75-летнего пенсионера. 

Злодеи позвонили в дверь первого попавшегося дома, а когда хозяин открыл, Тормышев ударил хозяина в плечо кувалдой. От сокрушительного удара мужчина упал. На шум борьбы и крики о помощи вышла его жена хозяина дома, которая ударила одного из нападавших шваброй. Встретив отпор, грабители скрылись. Задержать их удалось уже через несколько дней. 

Cуд признал Сергея Тормышева и Бориса Шахова виновными по всем пунктам обвинения. Сергей Тормышев за убийство и разбойные нападения получил 17,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Борис Шахов получил 11. 

Источни: Липецк – новости и происшествия липецка