Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

«Билайн» устремил цены к нулю

Пятница, 13 августа 2010

В Липецке стартует новый тариф. Оператор утверждает, что это уникальное предложение на местном рынке.

Приятная новость для тех, кто ищет самую выгодную цену*. Вчера «Билайн» представил новый тариф, который называется «Яркий ноль». Согласно прайс-листу, стоимость первой минуты звонков на номера любого из 4 липецких операторов составляет 50 копеек, а дальше «Билайн» «косит цены под ноль»: со второй по десятую минуту разговоры становятся бесплатными. Таким образом, на данном тарифе можно проговорить 10 минут всего за 50 копеек.

Новый тариф заметно выделяется не только среди предложений «Билайна», но и среди тарифов конкурентов. По статистике, средняя продолжительность разговора по мобильному составляет 5 минут. Поэтому степ-тарифы, предлагающие существенное снижение цены со второй или последующих минут разговора были у сотовых операторов и раньше. Но, как правило, прежде шла речь именно о снижении цены, а не о бесплатных минутах, и только о внутресетевых разговорах. «Билайн» же предлагает нулевой тариф со второй по десятую минуту звонков на все мобильные.

Вообще запуск очередного тарифного плана для сотовых компаний событие рядовое. Но поскольку в случае с «Ярким нолём» речь идёт о существенном снижении цены, то презентовать новый и в каком-то смысле революционный тарифный план «Билайн» в Липецкой области лично приехал директор Центрального региона «Билайн» Михаил Яковлев. По его словам, новое предложение компании было создано специально для нашего региона и с учётом потребностей липецких абонентов.

– Считается, что качество обязательно должно стоить дорого. Запуская новый тариф, мы хотели бы доказать, что это не так, – отметил он.

В беседе с журналистами Михаил Яковлев и директор Липецкого филиала «Билайн» Сергей Волков не скрывали, что новее предложение в каком-то смысле переводит «Билайн» в разряд дискаунтеров. По их прогнозам ответ коллег по цеху не заставит себя долго ждать. Такое не раз уже происходило – причём конкуренты частично копировали название и слоган тарифа. Однако, по состоянию на сегодня информации о выводе похожих предложений со стороны других сотовых операторов в редакции МН не имеется.

Потенциальных клиентов тарифа «Яркий ноль» представители «Билайн» определяют очень просто – «ищущие выгоду». Согласитесь, в посткризисных условиях сегмент экономящих потребителей вырос до неимоверных размеров. Это те абоненты, которые в погоне за дешевой связью пробуют различные предложения, готовы менять номер и переходить от одного оператора к другому.

Впрочем, в случае с сотовой связью цена далеко не всегда является решающим фактором при выборе того или иного мобильного оператора. Как говорят специалисты, помимо цены необходимо учитывать наличие дополнительных услуг, уровень технической поддержки, качество покрытия и прочие факторы. Количество обрывов, недозвонов и перегруженных состояний сети, которыми так славятся «официальные» дискаунтеры, в «Билайне» сведены к минимуму – в понятие «качество связи» компания, по словам ее руководителей «вложила годы работы и миллиарды долларов».

«Яркий ноль» – это не усеченная версия какого-либо предыдущиего предложения, а полноценный тариф. При подключении абоненту становится доступен полный комплекс услуг компании: например, воспользовавшись услугой «Домашний регион», можно на условиях «домашнего тарифа», то есть за те же 50 копеек за 10 минут разговора общаться и за пределами Липецкой области – в 16 регионах Центрального федерального округа, Москве и Московской области. Не стоит забывать и о других предложениях – «Будь в курсе», пакетах SMS и GPRS-трафика, все они также работают на новом тарифе.

* Указана наиболее выгодная цена для местных звонков на номера других мобильных операторов среди тарифной линейки ОАО «ВымпелКом» Липецкого филиала.

Источни: Липецк – новости и происшествия липецка