Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Дым в Липецкую область приносит из соседних регионов

Пятница, 13 августа 2010

В связи с лесными пожарами Управлением Роспотребнадзора по Липецкой области продолжается ежедневный мониторинг состояния окружающей среды: внимание уделяется контролю атмосферного воздуха и радиационного фона. 

Как рассказали GOROD48 в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Липецкой области, Вчера с 9 часов вечера в Данкове отмечалось превышение ПДК по окиси углерода до 2,7 раза, что объяснялось влиянием задымления из Рязанской области. 

Уже сегодня, 13 августа, было отобрано 92 пробы атмосферного воздуха в 22 точках на окись углерода, двуокись азота, сернистый ангидрид, сажу, в том числе 40 проб атмосферного воздуха в 8 точках в городе Липецке, 20 проб в Добровском районе, 10 проб в Грязинском районе на территории детского оздоровительного лагеря «Орленок», 4 в Задонском районе, по 2 – в Данковском районах и в городе Ельце. Превышение ПДК по окиси углерода в 1,1 раза было отмечено в одной пробе в Данкове и в двух пробах в Ельце.

На основании данных лабораторного контроля на заседании комиссии по Чрезвычайным ситуациям Липецкой области принято решение о возобновлении работы детских оздоровительных лагерей «Звездный» и «Березка».  

Ведется постоянный контроль за качеством питьевой воды, подаваемой населению. Проведен отбор 32 проб питьевой воды из водопроводной сети населенных пунктов Добровского, Елецкого, Усманского, Задонского, Данковского районов на санитарно-химический и микробиологический анализы. В 23 пробах, отобранных 12 августа, качество питьевой воды отвечало санитарным требованиям, 5 проб находятся в работе. 

В школе села Излегоще Усманского района остается 31 человек (было 47), 4 детей отправлены в детский оздоровительный лагерь, 4 ребёнка разместились у родственников, семья из 6 человек получила новое жилье. 

– Ведется в постоянном режиме социально-гигиенический мониторинг по гамма-фону территорий Липецкой области, населенных пунктов, подвергшихся радиоактивному загрязнению в результате аварии на ЧАЭС, – отметили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Липецкой области. – Кроме того, в 15-ти населенных пунктах, которые пострадали от лесных пожаров, проводится контроль естественного уровня гамма-фона. По данным оперативного мониторинга, радиационная обстановка на территории области остается стабильной. По результатам измерений гамма-фона мощности экспозиционной доза гамма-излучения составили 0,09 – 0,14 мкЗв/час, что соответствует естественному фону.

Источни: Липецк – новости и происшествия липецка