Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Компенсации липецким погрельцам обойдутся более чем в 500 миллионов рублей

Четверг, 12 августа 2010

Доходы областного бюджета увеличились на 1 млрд. 329 млн. рублей – основная часть средств поступила от предприятий области в качестве налога на прибыль, также поступили средства из федерального бюджета.

Дополнительные средства областные парламентарии направили на решение социальных вопросов, сообщили в пресс-службе Липецкого областного Совета. 

Так, на строительство жилья погорельцам в Липецкую область из федерального бюджета поступило 158 млн. рублей. На оказание материальной помощи пострадавшим людям из региональной казны выделено 12,5 млн. рублей.

Соответствующие изменения в закон «Об областном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов» внесли сегодня областные депутаты.

 «158 миллионов рублей – это первоначальная сумма, выделенная из федерального бюджета. У нас сгорело более 200 домов, и чтобы построить новое жилье, провести к ним необходимые коммуникации, всего необходимо более 500 миллионов рублей. Поэтому эту статью расходов в бюджете мы ещё будем уточнять, – отметил после сессии председатель областного Совета депутатов Павел Путилин. – От имени депутатов облсовета сегодня хотелось бы сказать слова благодарности жителям области, предпринимателям региона, которые не остались в стороне от случившегося и оказывают погорельцам всяческую помощь: вещами, продуктами, перечисляют деньги на специальный счет. Отрадно, что участвуют в этом и региональные отделения политических партий, не в качестве пиара, а оказывая реальную помощь пострадавшим».

Уточняя бюджет, депутаты также направили дополнительные средства – 40 млн. рублей, лесному хозяйству на ликвидацию последствий пожаров и приобретение спецтехники. Почти 17 млн. рублей получит управление МЧС России по Липецкой области на приобретение ГСМ, противопожарного оборудования и спецкостюмов для пожарных. 

Помимо этого, 70 млн. рублей направлено на выплату адресных жилищных субсидий, 50 млн. рублей – на обеспечение льготников бесплатными лекарствами, 123 млн. руб. получат муниципалитеты на подготовку к зиме школ, больниц и домов культуры. Дополнительные средства выделены на обеспечение жителей области питьевой водой. На эти цели к уже предусмотренным 60 миллионам депутаты добавили ещё 50 млн. рублей, что позволит обеспечить водой 100 населенных пунктов. Еще 365 млн. рублей выделено на поддержку сельского хозяйства. Для соблюдения условий софинансирования с федеральным центром в уставной капитал ОЭЗ «Липецк» из региональной казны направлен 1 млрд. рублей – эти средства область возьмет в кредит у коммерческих банков. 

В целом расходы бюджета увеличились почти на 2 млрд. 400 млн. рублей. С учетом внесенных поправок областной бюджет в 2010 году по доходам составит 23 млрд. 608 млн. рублей, по расходам – 28 млрд. 994 млн. рублей, с дефицитом – 5 млрд. 386 млн. рублей. 

Источни: Липецк – новости и происшествия липецка