Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Теперь и в Европе знают липецких конников

Четверг, 12 августа 2010

Липецкий конный спорт вышел на новую орбиту — липчане впервые в истории приняли участие в чемпионате Европы по вольтижировке (исполнению акробатических номеров на лошади, прим. GOROD48) и заняли неплохое место. 

Право представлять Россию в Австрии в упражнении па-де-де, когда на одной лошади выступают два человека, завоевали Анжелика Горнева и Юлия Титова. О том, как проходил для них отбор на чемпионат Старого света GOROD48 сообщал ранее. 

Как рассказала тренер спортсменов Надежда Логунова, наша пара была самой юной по возрасту из почти полусотни конкурентов. 

- Всю программу наши девчонки выполнили чисто без единой помарки и без замечаний со стороны судей, – говорит Логунова, – В итоге наши пробились в финал с высоким для новичков показателем — 10-е место. В финале для нас было главным сохранить свои позиции. И девчонкам это удалось. По итогам чемпионата Европы мы заняли именно 10-е место! 

По словам тренера, липецкие спортсмены впервые почувствовали, что такое настоящий международный турнир по вольтижировке. 

Финал отличался тем, что стал самым шумным нашим соревнованием, – сказала Логунова, – Немцы, итальянцы болели друг за друга очень неистово. Нам бы такую поддержку. Но это и плюс нашим девчонкам, ведь они смогли выдержать огромный пресс.

Напомним, что вольтижировка в Липецк развивается на базе областной комплексной ДЮСШ и ее история насчитывает меньше 10 лет.

Источни: Липецк – новости и происшествия липецка