Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Завершено расследование катастрофы Як-130 под Липецком

Вторник, 10 августа 2010

Завершено расследование причин аварии учебного самолета Як-130 в Липецкой области, но его результаты будут обнародованы позже, сообщил главком ВВС генерал-полковник Александр Зелин.

«Расследование завершено. Как только мы получим заключение по нему, то проведем все необходимые мероприятия, связанные с дальнейшим освоением самолета. Думаю, что в этом направлении есть организационные и технические вопросы. При этом технические вопросы преобладают», – сказал Зелин. Он отметил, что «технические вопросы связаны в основном с подготовкой техники на земле, не исключается и человеческий фактор». 

При этом Зелин назвал Як-130 «очень удачным самолетом». «Летный и руководящий состав с восхищением воспринял появление этой машины», – сказал он. «Думаю, что мы с представителями завода-производителя сядем, обсудим, поймем и примем меры, исключающие возможности повторения аварийных ситуаций», – отметил главком.

Катастрофа самолета ЯК-130 произошла 29 мая в 16.58 в Липецком центре боевой подготовки и переучивания личного состава. Самолет разбился при взлете. Экипаж в составе двух пилотов катапультировался. На земле жертв и разрушений нет, передает Газета.ру.

Источни: Липецк – новости и происшествия липецка