Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Утвержден порядок предоставления жилья, выплаты компенсации и предоставления материальной помощи гражданам, лишившимся жилья в результате лесных пожаров

Вторник, 10 августа 2010

Постановление о материальной помощи гражданам, пострадавшим в результате лесных пожаров на территории Липецкой области, подписал руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

Как сообщили в пресс-службе администрации Липецкой области, документом утвержден порядок предоставления жилья и выплаты компенсации гражданам, лишившимся жилого помещения в результате лесных пожаров, а также порядок предоставления пострадавшим гражданам материальной помощи в связи с утратой имущества и выплаты единовременного пособия членам семей погибших при пожарах граждан. Постановление, принятое для реализации распоряжения Правительства РФ в части строительства, восстановления жилья и инфраструктуры пострадавшим в результате лесных пожаров гражданам, распространяется на правоотношения, возникшие с 30 июля 2010 года.

Согласно порядку предоставления жилья и выплаты компенсации гражданам, лишившимся жилого помещения в результате лесных пожаров, материальная помощь осуществляется в форме строительства нового жилого помещения, приобретения (получения) готового жилья или выплаты денежной компенсации. Определены условия оказания такой помощи. Жители пострадавших сел подают заявление и другие необходимые документы в орган местного самоуправления, где в течение трех рабочих дней формируется список граждан, которым требуется помощь. Муниципалитеты направляют списки в управление строительства и архитектуры Липецкой области. Затем их рассматривает областной оперативный штаб по ликвидации последствий пожаров и оказанию помощи пострадавшим.

Размер общей площади предоставляемого и строящегося жилого помещения составляет для одиноко проживающих граждан – не менее 33 кв. м, для семьи из двух человек – не менее 42 кв. м, для семьи из трех и более человек – не менее 18 кв. м на каждого. Компенсация, предоставляемая в безналичной форме, составляет не более 2 млн. рублей.

Списки граждан для оказания материальной помощи в связи с утратой имущества в размере 200 тыс. рублей (по 100 тыс. рублей из федерального и областного бюджетов) органы МСУ направляют в управление социальной защиты населения Липецкой области. Решение о выплате принимает оперативный штаб.

Источни: Липецк – новости и происшествия липецка