Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Права потребителей нарушили турагентство, обувной и продуктовые магазины

Среда, 11 августа 2010

С 5 по 10 августа Управлением Роспотребнадзора по Липецкой области было проведено 29 проверок соблюдения законодательства о защите прав потребителей, разного рода нарушения были установлены в 18 предприятиях, или в 62% проверенных.

Как рассказали GOROD48 в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Липецкой области, туристическое агентство «Вояж» включило в договоры условие, ущемляющее установленные законом права потребителя. А вот существенные условия договора о реализации туристского продукта, такие как полное наименование, место нахождения, почтовый адрес и реестровый номер туроператора, размер финансового обеспечения, номер, дата и срок действия договора страхования ответственности туроператора или банковской гарантии, наименование, место нахождения и почтовый адрес организации, предоставившей финансовое обеспечение, наоборот, не были включены. В результате турагентство было оштрафовано на 15 тысяч рублей.

В магазине «Фабии» продавалась итальянская женская и мужская обувь с торговыми марками «NORMA.J.BAKER», «NOUCHKA», «FABI», «MAFRA» без информации о товаре, изготовителе и его местонахождении, а так же без информации об импортере – за это наложен штраф на 3 тысячи рублей.
В оптово-розничном складе ИП Снегирь продавались крупа, горох, сахар-песок, на маркировочных ярлыках которых вместо даты фасовки была указана дата изготовления. Кроме того, на ярлыках на крупе гречневой ядрицы был неправильно указан срок хранения. На расфасованных крупах, бобовых и сахаре маркировка не соответствовала требованиям ГОСТа, на пшено шлифованное высшего сорта отсутствовала информация о местонахождении изготовителя, на сахар-песок была неполная информация об изготовителе и его местонахождении. В маркировочных ярлыках на крупы, бобовые и сахар-песок отсутствовала информация об условиях хранения и дате изготовления. За выявленные нарушения ответственное лицо оштрафовано на 3 тысячи рублей. 
В магазине «Западный» продали пиво несовершеннолетним лицам. Кроме этого, цена на детское питание – сок «Фруто-няня» была завышена. За выявленные нарушения ответственные лица оштрафованы на 7 тысяч рублей. 

В гипермаркете «Линия» в Ельце не была проведена предпродажная подготовка колбасы, которую не освободили от утяжеляющих товар металлических клипс. За это полагался штраф в 2 тысячи. 

В супермаркете «Росинка» в Данкове была допущена реализация деформированных товаров: торта «Лата-Магата», пирожных без маркировки с информацией о товаре и консервированных ананасов и абрикосов в деформированных жестяных банках, 3 видов сыра с наличием плесени и несвойственным посторонним запахом. Здесь же отсутствовали ценники на хлеб. За выявленные нарушения ответственные лица магазина оштрафованы на 5 тысяч рублей.

Источни: Липецк – новости и происшествия липецка