Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Приговор по делу о драке у липецкого клуба оставлен без изменений

Среда, 11 августа 2010

Липецкий областной суд оставил без изменения приговор в отношении двух липчан, обвинявшихся в убийстве у кафе «Лимонадный Джо». 

Трагедия разыгралась 9 октября 2007 года. Тогда в драке, развязавшейся на пороге клуба «Лимонадный Джо», пострадали двое жителей Воронежа. Один из них, Александр Рогожин, умер в больнице, второй – Александр Булгаков – в тяжелейшем состоянии долгое время находился в реанимации.

Двое липчан участвовавших в драке, покинули место происшествия буквально за пару минут до приезда наряда вневедомственной охраны, вызванного администрацией клуба. Однако драка у клуба была зафиксирована видеокамерами наружного наблюдения. Уже через несколько дней все участники драки были задержаны. Ими оказались Борис Беляев и Евгений Карась. 

Молодым людям вменялись преступления, квалифицированные по ч.2 ст.112 УК РФ («причинение вреда здоровью средней тяжести»), ч.4 ст.111 УК РФ («нанесение тяжких телесных повреждений повлекших смерть») и ст. 116 УК РФ («побои»). Однако в суде большая часть обвинений не устояла – оказалось, что следствие допустило процессуальные ошибки в оформлении ряда доказательств. Судом из-за нарушений в ходе выемки не была принята в качестве доказательства и видеозапись драки, на которой хорошо видны лица тех, кто зверски избивал Александра Рогожина и Александра Булгакова. 

В итоге подсудимые были оправданы по тяжким статьям и получили минимальные сроки. Борис Беляев был осужден к 1,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении. Евгений Карась получил 1 год условно. 

Родственник пострадавших пытались оспорить этот приговор в кассационной инстанции областного суда. Вчера стало известно, что в пересмотре приговора истцам было отказано. 

Источни: Липецк – новости и происшествия липецка