Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Испанские и сербские танцоры приедут на фестиваль в Липецк

Понедельник, 9 августа 2010

С 11 по 13 сентября в Липецке пройдет второй международный фестиваль «В гостях у «Казаков России», в котором примут участие коллективы из Испании, Сербии и России – Москвы и Липецка.

Как рассказала GOROD48 заместитель руководителя ансамбля «Казаки России» Татьяна Попова, гостями фестиваля станет дуэт солистов «Театра фламенко Томаса Де Мадрид» – Марта и Томас Де Мадрид. Этот коллектив является обладателем Премии искусств Японии и золотой медали Романского фестиваля в Европе. 

Сербию на фестивале будет представлять танцевальный коллектив «Диоген», из столицы России в гости к «Казакам» приедет «Оркестр волынщиков Москвы», который совсем недавно принимал участие в концерте певицы Варвары.  
Фестиваль «В гостях у «Казаков России» в нашем регионе продлится 3 дня. 
11 сентября в 12.00 «Оркестр волынщиков» и сербский коллектив «Диоген» выступят в Хлевном, а в 18.00 в Липецком областном центре культуры и народного творчества состоится торжественное открытие фестиваля. 

12 сентября фестиваль «В гостях у «Казаков России» поедет по районам Липецкой области: на 12.00 намечено выступление в Задонске, на 17.00 – в Усмани, на 18.00 – в Ельце. 

13 сентября в 18.30 в Липецком областном центре культуры и народного творчества состоится гала-концерт и закрытие фестиваля. 

Первый фестиваль «В гостях у «Казаков России» прошёл в 2004 году. В его рамках состоялось 5 выступлений в Дни дружбы России и Шотландии. В этом году фестиваль «В гостях у «Казаков России» второй раз будет проходить на международном уровне. 

А уже в предстоящий понедельник «Казаки России» сами отправятся в гости – в Канаду на фестиваль «Миллитари Тату». Липецким артистам предстоят выступления в Монреале и в Квебеке. В Канаде «Казаки» пробудут с 18 по 31 августа. С 1 сентября по 9 сентября липецких танцоров ждут в Москве на фестивале «Спасская башня» в Кремле на Красной площади.  

Источни: Липецк – новости и происшествия липецка