Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Сергей Машнин: «На тренировках пьем много воды, тем и спасаемся»

Среда, 4 августа 2010

Несмотря на минимальную победу «Металлурга» 1:0, ветеран тренерского 64-летний наставник «Русичей» Николай Киселев на пресс-конференции сказал, что его команда проиграла заслуженно.

- У нас слишком много проблем – и в этой игре, и вообще, – грустно шевелил седыми бровями тренер.

- Проблемы были связаны с удалением?

- Не только. У нас и без этого много нареканий вызывает оборона. В сегодняшней игре, в частности.

- Николай Дмитриевич, раньше вы были тренером «Металлурга» (в 80-е годы прошлого века, прим. GOROD48). На ваш взгляд, что изменилось с тех пор в липецком футболе?

- Раньше в Липецке были только общежитие и стадион. И все. Базу мы только начинали присматривать с Василием Комлевым (многолетний руководитель липецкой команды в 80-е-90-е гг., прим. GOROD48). Но зато тогда в коллективе были хорошие игроки, настоящие лидеры.

- Какова задача «Русичей» на сезон?

- Занять место с 5 по 8-е. На что-либо более серьезное претендовать не можем, поскольку в межсезонье мы не усилились. Я же говорю, у нас много проблем. Многие ребята не в состоянии выдерживать большие нагрузки. Слабо играем дома – на своем поле в первом круге одержали всего одну победу…

- Тот матч вы выиграли у Липецка – 4:0. Можете сравнить весенний поединок и сегодняшнюю встречу?

- Тогда мы забили быстрые голы, что нам и помогло. Если бы их не было, мы могли бы и тогда не выиграть.

- Футбол в Орле развивается?

- Потихоньку. Недавно организовали ДЮСШ. Раньше вместо нее был только список игроков. В 2011 году у нас появился новый небольшой стадион, а в 2012 году реконструируем главную большую орловскую арену.

Сергей Машнин, как того и следовало ожидать, хвалил свою команду за волю к победе.

- Победили закономерно, – сказал он, – забили очень хороший гол, но опять следует признать, что нас подводит реализация моментов. И Аристархов, и Крузе обязаны были увеличить счет, чтобы заранее снять все вопросы о победителе. А так, нам пришлось понервничать в концовке.

- Как вам идея переноса игры на 20.00?

- Отличная идея. Жара доставляет немало проблем. Мы даже вынуждены немного укоротить тренировки. Передвигаем их на более поздние сроки. Во время занятий пьем много воды, тем и спасаемся.

- Как вам дебют Макаркина?

- Не напортачил, ничего не наворочал.… И на том спасибо.

Источни: Липецк – новости и происшествия липецка