Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Судебные приставы Липецкой области подвели итоги работы за полугодие

Суббота, 31 июля 2010

Сегодня состоялась коллегия Управления Федеральной службы судебных приставов по Липецкой области об итогах работы Управления ФССП России по Липецкой области за первое полугодие 2010 года.

В работе коллегии приняли участие руководители федеральных органов государственной власти области, в том числе начальник Управления административных органов Липецкой области В.Д. Шикин, Федеральный инспектор в Липецкой области Д.М. Питерцев, заместитель начальника Управления Федеральной миграционной службы по Липецкой области В.И. Томилин, уполномоченный по правам человека в Липецкой области Н.И. Загнойко и другие.

Заседание коллегии началось с торжественного награждения 60 сотрудников Управления ведомственными наградами ФССП России. Также состоялось объявление результатов смотра-конкурса «На лучшее структурное подразделение УФССП России по Липецкой области» – им стал Становлянский районный отдел УФССП России по Липецкой области. Кроме того, были награждены победители и участники фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки» – дети сотрудников Управления ФССП России по Липецкой области.

Руководитель Управления ФССП России по Липецкой области Юрий Алексеевич Востриков открыл заседание коллегии, на которой были рассмотрены результаты деятельности Управления в первом полугодии 2010 года. Он отметил, что на исполнении в Управлении в I полугодии 2010 года находилось почти 200 тысяч исполнительных производств, что на 38% больше, чем в аналогичном периоде 2009 года. При этом в 2 раза увеличилась общая сумма, подлежащая взысканию, которая составила около 9 млрд. рублей. За 6 месяцев 2010 года судебными приставами-исполнителями реально взыскано 1 млрд. 47 млн. рублей, что на 40% выше суммы, взысканной в аналогичном периоде 2009 года.

В отчетном периоде взыскано: исполнительского сбора более 19 миллионов рублей; задолженности по налогам и сборам – около 211 миллионов рублей, штрафов, наложенных специально уполномоченными органами – 21 миллионов рублей.
За 6 месяцев 2010 года в производстве дознавателей Управления ФССП России по Липецкой области находилось 404 уголовных дела, отнесенных к подследственности ФССП России.

Также следует отметить, что по итогам работы за I полугодие 2010 года служебная нагрузка на одного судебного пристава-исполнителя в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличилась с 648 до 908 исполнительных производств.

Силами судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов обеспечено охраной 100% зданий федеральных судов и участков мировых судей, в том числе отдельно расположенных; выполнено 29 тысяч заявок (100 процентов) на обеспечение в судах безопасности судей, заседателей, участников судебного процесса, свидетелей. Судебными приставами по ОУПДС при осуществлении пропускного режима в зданиях судов и мировых судебных участков пресечено 3 305 попыток проноса запрещенных предметов, представляющих угрозу для жизни и здоровья судей, работников аппарата суда и посетителей судов. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество пресеченных попыток проноса запрещенных предметов возросло в 1,5 раза.

В завершение коллегии слово взял начальник Управления административных органов Липецкой области Виталий Дмитриевич Шикин. Он передал собравшимся слова Главы администрации Липецкой области Олега Петровича Королева, который дал высокую оценку деятельности УФССП России по Липецкой области и поблагодарил сотрудников за проделанную работу- сообщили в пресс-службе УФССП РФ по Липецкой области.

Источник: SvobodaLIP.ru – Новостной сайт Липецка