Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Липецкие пожарные едут тушить горящие торфяники в Шатуру

Суббота, 31 июля 2010

Сводный мобильный отряд Главного управления МЧС России по Липецкой области отправился в Московскую область для оказания помощи в тушении крупного торфяного пожара вблизи населенного пункта Соколья Грива (в шести километрах к юго-западу от поселка Мишеронский) в Шатурском районе. В состав отряда входят двадцать человек и пять специализированных пожарных автомобилей, сообщает Лесной форум Гринпис России.

Примечательно то, отмечается на форуме Гринпис, что пожар, который будут тушить липецкие пожарные в Шатурском и Орехово-Зуевском районах , разгорелся в конце июня 2010 года. С тех пор ГУ МЧС по Московской области практически ежедневно отчитывалось о том, что торфяные пожары потушены и действующих природных пожаров в области нет. Таким образом, пожар около Сокольей Гривы с официальной точки зрения был с момента первоначального обнаружения потушен уже около тридцати раз.

И вот теперь для тушения этого “тридцать раз потушенного” торфяного пожара пришлось вызывать помощь из другого региона – из того, который сам очень сильно страдает от лесных пожаров, в котором в сгоревшей от лесного пожара деревне погибли два человека. Такова жестокая плата за “информационные шалости” пожарных чиновников из ГУ МЧС по Московской области, отмечает форум Гринпис.

Источни: Липецк – новости и происшествия липецка