Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Единой комиссии Департамента здравоохранения администрации г. Липецка выдано предписание повторно рассмотреть заявки на участие в аукционе по капитальному ремонту внутренних инженерных систем в МУЗ "Городская больница №3"

Суббота, 31 июля 2010

27 июля 2010г. Инспекция Липецкого УФАС России провела контрольное мероприятие по проверке соблюдения Закона о размещении заказов уполномоченным органом — Департаментом здравоохранения администрации города Липецка при проведении открытого аукциона на выполнение работ по капитальному ремонту внутренних инженерных систем в здании стационара МУЗ “Липецкий городской противотуберкулезный диспансер” (Лот №1) и капитальному ремонту внутренних инженерных систем и тепловых узлов в зданиях МУЗ “Городская больница №3″ (Лот №2).

Проверка проводилась по информации ООО «Регион» о неправомерном отказе в допуске к участию в аукционе по причине отсутствия в решении об одобрении крупной сделки срока выполнения работ.

В ходе проведения внеплановой проверки Инспекцией Липецкого УФАС России установлено, что отказ в допуске ООО «Регион» правомерен, поскольку решение об одобрении крупной сделки, представленное в составе заявки ООО «Регион», не соответствует п. 3 ст. 46. Федерального закона от 08.02.1998 №14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», так как в нем не указан срок выполнения работ.

Кроме того, установлено, что ООО «ЭНЕРГОСИЛА», допустившее аналогичное нарушение, было допущено к участию в аукционе по лоту №2. Инспекция Липецкого УФАС пришла к заключению, что действия единой комиссии при допуске к участию в аукционе ООО «ЭНЕРГОСИЛА» являются неправомерными, так как нарушают пункт 1 части 1 статьи 12 Закона о размещении заказов.

Инспекция Липецкого УФАС выдала предписание :
1. уполномоченному органу — Департаменту здравоохранения администрации города Липецка — отменить протокол аукциона по лоту №2;
2. единой комиссии Департамента здравоохранения администрации города Липецка выдано предписание — отменить протокол рассмотрения заявок на участие в открытом аукционе в части лота №2 и провести повторно процедуру рассмотрения заявок на участие в аукционе по лоту №2- сообщила пресс-служба Липецкого УФАС России.

Источник: SvobodaLIP.ru – Новостной сайт Липецка