Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

На байк-фестиваль в Липецке прибудут не менее 5 тысяч гостей

Среда, 30 июня 2010

Сегодня в администрации Липецка состоялось заседание рабочей группы по проведению байк-фестиваля «MOTOFEST Lipetsk 2010». В заседании приняли участие структурные подразделения администрации Липецка, представители УВД и ГИБДД. На заседании обсуждались вопросы связанные с обеспечением общественной, пожарной безопасности, экологии, безопасности дорожного движения, дежурства медиков во время мотофестиваля. Кроме того, говорилось о проведении концерта, спортивных соревнований, подвоза воды и организации общественного питания. 

13 июля на площадке фестиваля, в районе Сокола, начнутся организационные работы, в том числе установка сцены, на которой пройдут концерты. Отдельно будет располагаться лагерь клуба военно-исторической реконструкции. Еще на одной площадке пройдут турниры по футболу, волейболу, гиревому спорту. Как и в прошлом году, во время фестиваля состоится акция «Байкеры – детям» по сбору игрушек для детских домов и интернатов Липецкой области.

В районе КПП фестиваля будет установлен информационный щит, на котором для гостей и и участников фестиваля будет размещаться информация о событиях мотослёта, расписание мероприятий, спортивных соревнований, турнирные таблицы.

Как следует из уже поступающих заявок в оргкомитет байк-фестиваля, в Липецк только гостей из других регионов страны прибудет более 5 тысяч.

Заезд байкеров на площадку фестиваля начнется 16 июля в 10.00. В этот же день, в 15.00 начнется «Рок-марафон 48», на котором выступят более 30 рок-групп из разных регионов России, в том числе и из Липецкой области. На выступление каждой группе отводится по одному часу.

Официальное открытие фестиваля состоится 17 июля в 19.00. В этот же день в рамках рок-марафона на байк-фестивале выступят известные российские группы «Монгол Шуудан» (Москва), «Созвездие» (Москва), «Мэмфис» (Москва). Ровно в полночь состоится фейерверк, а затем – файер-шоу.

Источни: Липецк – новости и происшествия липецка