Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

ОСТОРОЖНО, СОЛНЦЕ!

Среда, 30 июня 2010

В Липецке зарегистрирована небывалая для июня жара, в связи с чем возрастает риск тепловых и солнечных ударов у людей. Особенно подвержены перегреванию лица, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, атеросклерозом, гипертонической болезнью, пороками сердца, ожирением, эндокринными расстройствами, вегето-сосудистой дистонией, а также новорожденные и дети до 1 года в результате чрезмерного укутывания.

Липецкий областной центр медицинской профилактики предупреждает – общее перегревание организма может привести к тепловому удару. Интенсивное или длительное воздействие прямых солнечных лучей на голову нередко завершается солнечным ударом.
Соблюдая правила предосторожности, вы защитите себя и своих близких от чрезмерного воздействия жары.

Соблюдайте правила питьевого режима: это необходимо, чтобы предупредить нарушения водно-солевого обмена. Жажду лучше утоляет подкисленный или подслащенный чай, хлебный квас. Зеленый чай медленнее, чем черный, выводится из организма и является хорошим средством утоления жажды. Если вы собираетесь в дорогу, не забудьте взять бутылочку с водой для утоления жажды.

Правильно выбирайте одежду: она должна быть свободной, легкой, из светлой воздухопроницаемой ткани. Голову непременно прикрывайте легким головным убором.

Особенно необходимо быть внимательны к детям во время жары. Поэтому никогда не оставляйте ребенка на солнце, не оставайтесь с ним долго на пляже. Следите, чтобы он был легко одет, на голове обязательно должен быть головной убор, регулярно давайте ребёнку пить.

Источник: SvobodaLIP.ru – Новостной сайт Липецка