Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Чаплыгинский и Грязинский районы задолжали газовикам

Среда, 30 июня 2010

В настоящее время два района в Липецкой области имеют просроченную дебиторскую задолженность за потребленный газ – Чаплыгинский и Грязинский. В связи с накопившимися долгами после окончания отопительного сезона подача газа теплоснабжающим организациям ООО «Чаплыгинтеплосервис» (г.Чаплыгин) и ООО «Котельная» (г.Грязи) была прекращена.

В настоящее время долги вышеназванных организаций перед поставщиком газа не погашены и составляют на сегодняшний день 2 млн. рублей и 14,5 млн. рублей соответственно.

В ООО «Липецкрегионгаз» обеспокоены действиями руководства ООО «Чаплыгинтеплосервис» и ООО «Котельная», которые приводят к тому, что жители и социально значимые объекты Чаплыгина на протяжении последних лет после окончания отопительного периода остаются без горячего водоснабжения, а жители города Грязи не могут пользоваться услугами городской бани. Кроме того, должникам придется понести дополнительные расходы – оплатить проценты за пользование чужими средствами и госпошлину за предъявляемые исковые требования в арбитражный суд.

Тем самым ООО «Чаплыгинтеплосервис» по решению суда помимо задолженности за газ заплатит поставщику газа 52 тысячи рублей госпошлины и 110 тысяч рублей – проценты. ООО «Котельной» в свою очередь придется также изыскать 48 тысяч рублей госпошлины и 184 тысячи процентов соответственно.

Источник: SvobodaLIP.ru – Новостной сайт Липецка