Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Врач и медсестра обвиняются в получении взятки

Среда, 30 июня 2010

Следователи следственного отдела по расследованию экономических и налоговых преступлений УВД по Липецку готовятся предъявить обвинение врачу и медсестре поликлиники №4, подозреваемых в получении взятки. 

Как следует из материалов уголовного дела, сотрудниками БЭП УВД по Липецку в служебном кабинете по подозрению в получении взятки были задержаны врач-терапевт городской поликлиники №4 и участковая медсестра, которая помогала ему в совершении преступления. 

Накануне к врачу обратилась женщина с просьбой выписать ей больничный лист на 11 дней. Медсестра объяснила, что подобная услуга оплачивается по тарифу из расчета 1 день — 100 рублей. Придя в поликлинику в оговоренное время, женщина зашла в кабинет и передала медсестре 1100 рублей, которые медики тут же поделили поровну. Как только деньги исчезли в карманах белых халатов, в кабинет зашли оперативники и предложили добровольно выдать меченые купюры. Следственным отделом УВД Липецка было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.290 УК РФ («получение взятки»).
 
- На данный момент по уголовному делу собрано достаточно доказательств для предъявления обвинения,- рассказала GOROD48 следователь отдела по расследованию БЭП и НП СУ при УВД по Липецку Екатерина Панарина, – не смотря на очевидность вины, подозреваемые от дачи показаний отказываются.

Источни: Липецк – новости и происшествия липецка