Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Липецкая области вошла в число регионов, в которых превышен среднестатистический результат ЕГЭ

Среда, 16 июня 2010

Как заявила на брифинге в Москве руководитель Рособрнадзора Любовь Глебова, в России насчитывается “пять-восемь регионов”, в которых сильно превышен среднестатистический результат проверки знаний выпускников по стране. Среди таких регионов она назвала Карачаево-Черкесию, Башкирию, Калмыкию, Липецкую и Мурманскую области, сообщает INTERFAX.

При этом, по словам Любови Глебовой, Рособрнадзор перепроверит все стобалльные работы, а также выборочно работы, по которым получено больше 80 баллов.

Как рассказала руководитель Рособрнадзора, более восьми тысяч выпускников школ этого года не получат аттестат об общем образовании. 

“На сегодняшний день уже ясно, что 8251 человек из числа выпускников 2010 года не сдали два обязательных экзамена – русский язык и математику. Это означает, что эти ребята уже точно не получат аттестата об общем полном образовании”, – сказала руководитель Рособрнадзора Любовь Глебова на брифинге в Москве в четверг. 

Она добавила, что это составляет 1,1% от общего количества выпускников, но цифра может меняться.

“Ребята, которые не сдали один экзамен, а подали апелляцию и снова не сдали, также не получат аттестата”, – подчеркнула Л.Глебова.

При этом представитель Рособрнадзора сообщила, что в прошлом году 3,3% выпускников не получили аттестаты. 

Кроме того, Любовь Глебова сообщила, что Рособрнадзор определил минимальное количество баллов по истории и по физике.

По истории минимальный порог составил 31 балл, по физике – 34 балла.

Она сообщила, что на данный момент ЕГЭ по физике не сдали 4,9% выпускников, по истории – 9,3%. 

“Увеличилось количество ребят, которые сдают (экзамен и получают) стабильный средний результат. Таким образом, ЕГЭ показывает ожидаемый уровень знаний, соответствующий школьной аттестации”, – отметила руководитель Рособрнадзора.

Источни: Липецк – новости и происшествия липецка