Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

На липецком рынке фиксированной связи появится ещё один игрок

Среда, 16 июня 2010

«Билайн» заявил, что до конца года начнёт предоставлять услуги фиксированной связи в Липецке.

Ещё одно направление развития бизнеса стало логичным следствием поглощение «Билайном» крупного оператора фиксированной связи – холдинга «Совинтел» (бренд «Голден Телеком»). 

Как рассказал GOROD48//Бизнес директор объединенного Липецкого филиала ОАО «ВымпелКом» Сергей Волков, начать конкурировать с основным монополистом на рынке услуг фиксированной связи – ОАО «ЦентрТелком» компания намерена уже до конца этого года. Причём номерная база сотовым оператором уже выделена. 

Речь идёт о 10 тысячах номеров. 7 тысяч из них «ВымпелКом» планирует отдать для подключения прямых федеральных номеров абонентам мобильной связи и 3 тысячи – под классическую стационарную связь. Правда, пока и то, и другое будет доступно лишь юридическим лицам – представителям крупного, среднего и мелкого бизнеса. Продавать услуги фиксированной связи сотовый оператор будет и сами по себе, но основная ставка будет сделана на пакетные предложения «три в одном», в которых предлагается целый комплекс сразу – мобильная и фиксированная связь и услуги интернет доступа – как проводного, так и мобильного. 

В Липецком филиале ОАО «ЦентрТелеком» подробно комментировать появление конкурента отказались. Директор Липецкого филиала ОАО «ЦентрТелеком» Александр Вахтин только образно заметил: «В Липецке уже работают сто операторов связи, «Билайн» – не первый, и не последний, кто пытается составить нам конкуренцию, но ситуацию на рынке фиксированной связи это существенно не изменило».

Добавим, что телефонизация стационарной связью всего жилья в городе Липецке на сегодняшний день уже составляет 85%. Если говорить о юридических лицах, являющихся абонентами фиксированной связи, то по области ОАО «ЦентрТелекомом» в настоящий момент заключено порядка 7-8 тысяч договоров на оказание услуг стационарной связи. Номерная ёмкость, которая отдана компаниям и предприятиям в десятки и сотни раз выше количества заключённых контрактов. Сможет ли «Билайн» конкурировать с «ЦентрТелекомом» покажет время и то, насколько выгодными будут предложенные тарифы. 

Источни: Липецк – новости и происшествия липецка