Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Вспомни о ребенке – заплати алименты!

Понедельник, 31 мая 2010

1 июня 2010 года в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Липецкой области стартует социальная акция «Вспомни о ребенке — заплати алименты!», приуроченная к Международному дню защиты детей. Цель акции — привлечь внимание общественности к существующей проблеме взыскания алиментов, создать нетерпимое отношение в обществе к должникам, привлечь к ответственности тех, кто забыл про родительский долг.

Данная категория исполнительных производств находится на особом контроле в Управлении. За каждым исполнительным документом стоит судьба ребенка, и основная задача судебного пристава прежде всего заключается в соблюдении его законных интересов. Проблема невыплаты алиментов стоит очень остро не только в Липецкой области, эта проблема актуальна для всех регионов и страны в целом.

В рамках акции УФССП России по Липецкой области запланированы рейды по местам проживания должников, злостно уклоняющихся от уплаты алиментов. Кроме того, 2 июня состоится круглый стол, за которым встретятся неплательщики алиментов и взыскатели. И с теми, и с другими будут беседовать сами приставы, а также священнослужители и представители службы занятости. Официальные лица будут говорить о правах и обязанностях должников, а служители церкви об отцовском долге и моральной составляющей данной проблемы.

Также на улицах города можно будет увидеть информационные плакаты с социальной рекламой в поддержку акции «Вспомни о ребенке — заплати алименты!». А на самом большом светодиодном экране города на пр. Победы в течение двух месяцев будет транслироваться социальный видеоролик, также в течение этого периода будут распространяться информационные листовки в поддержку акции.

В течение 4 месяцев 2010 года на исполнении в отделах судебных приставов Липецкой области находилось почти 14,5 тысяч исполнительных производств о взыскании алиментов. За I квартал 2010 года были вынесены постановления об ограничении права на выезд из РФ в рамках 162 исполнительных производств по взысканию алиментов на сумму более 16 миллионов рублей. Дознавателями Управления ФССП России по Липецкой области за этот период возбуждено 226 уголовных дел по ч. 1 ст. 157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей).

Источник: SvobodaLIP.ru – Новостной сайт Липецка