Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Сбыт контрафактной продукции привел индивидуального предпринимателя на скамью подсудимых

Вторник, 25 мая 2010

Приговором мирового судьи Левобережного судебного участка жительница г.Липецка признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, а также незаконное хранение контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенные в крупном размере).

Как установлено материалами уголовного дела, в период с сентября по ноябрь 2009 г. осужденная, являясь индивидуальным предпринимателем и имея умысел на незаконное использование объектов авторского права с целью извлечения прибыли приобретала в г. Воронеже у не установленных лиц заведомо для нее контрафактные экземпляры аудиовизуальных произведений, которые в последующем перепродавала в принадлежащей ей торговой точке на ул. Зои Космодемьянской г. Липецка.

В результате незаконного использования объектов авторского права фирмам-правообладателям причинен ущерб на сумму 63.700 рублей.
Действия подсудимой квалифицированы по ч. 2 ст. 146 УК РФ(незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере)
Свою вину в совершении преступления она признала в полном объеме, мотивировав свои действия прибыльностью указанного незаконного бизнеса.
По результатам рассмотрения уголовного дела суд признал доказательства, представленные государственным обвинителем, достаточными для вынесения обвинительного приговора, назначи виновной штраф в размере 10 тыс. рублей в доход государства.

Источник: SvobodaLIP.ru – Новостной сайт Липецка