Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

На Селигер из Липецкой области поедут 216 человек

Пятница, 21 мая 2010

С 1 по 28 июля в Тверской области пройдет молодежный образовательный форум «Селигер 2010».

Как рассказал GOROD48 начальник отдела молодёжной политики Управления внутренней политики администрации Липецкой области Алексей Демихов, для участия в программе необходимо зарегистрироваться на официальном сайте форума www.forumseliger.ru. Регистрация должна была завершиться 15 мая, но из-за небольшой активности со стороны молодых людей было принято решение продлить её до 1 июня.

– Дело в том, что в этом году критерии отбора участников молодежного образовательного форума были существенно ужесточены, – отметил Алексей Демихов. – Например, чтобы поехать на международную смену, нужно обязательно знать не менее двух иностранных языков и являться победителем различных конкурсов и фестивалей. Более строгий отбор связан и с тем, что в этом году лагерь «Селигер» будет работать всего один месяц, а раньше он длился 2 месяца. 

В состав группы от Липецкой области войдут 216 человек. На сайте форума зарегистрировалось уже 220 жителей нашего региона, плюс поступили коллективные заявки от вузов Липецкой области, которые ещё не прошли регистрацию. 

За месяц работы «Селигер» примет 7 смен. На международную смену, которая пройдёт с 1 по 10 июля, от Липецкой области поедут 5 человек, на смену «Артпарад» (с 1 по 10 июля) – 30 человек. 

На смену «Зворыкинский проект», которая пройдёт с 10 по 19 июля, должны отправиться 45 человек, но вот зарегистрировался пока всего один – Евгений Кацапов. «Зворыкинский проект» испытывает недобор не только в нашем регионе, но и по всей стране: дело в том, что на этой смене должны собраться молодые изобретатели. 

На смену «Информпоток», которая пройдёт с 10 по 19 июля, из Липецкой области поедут 6 человек. На смену «Предпринимательство» с 10 по 19 июля – 30 человек, на смену «Лидерство» с 19 по 28 июля – 90 человек, на смену «Технология добра» с 19 по 28 июля – 10 человек.  

Добавим, что затраты на доставку ребят на «Селигер» берёт на себя администрация Липецкой области. Самим ребятам придётся заплатить 1,5 тысячи рублей за питание и 1 тысячу рублей страхового взноса, который в случае хорошего поведения и сдачи в целостности и сохранности всего полученного в лагере имущества в конце смены вернут.  

Источни: Липецк – новости и происшествия липецка