Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Липецкое УФАС признало директора ООО «Мать и дитя», нарушившей ч. 7 ст. 24 ФЗ «О рекламе»

Пятница, 21 мая 2010

18 мая 2010г. рассмотрено административное дело в отношении директора ООО «Мать и дитя», нарушившей требования ч. 7 ст. 24 ФЗ «О рекламе».

В городе Липецке на фасаде здания по ул. Октябрьская, 61 30 марта 2010 года распространялась реклама Медицинского центра «Здоровье нации», в которой говорится: «Медицинский центр, 227-887, 227-888, онколог-маммолог, уролог-андролог, колопроктолог, гинеколог, кардиолог, окулист, пульмонолог, эндокринолог, гастроэнтеролог, сосудистый хирург, аллерголог-иммунолог, травматолог-ортопед, грудничковое плавание на дому и в бассейне, женская консультация (ведение беременности), подготовка к родам «мягкое рождение», семейный психолог, фитнес для беременных, йога, терапевт, лечебная физкультура, медицинский массаж, широкий спектр анализов и исследований, оформление справок и санаторно-курортных карт».

Согласно ч. 7 ст. 24 ФЗ «О рекламе» реклама лекарственных средств, медицинских услуг, в том числе методов лечения, медицинской техники должна сопровождаться предупреждением о наличии противопоказаний к их применению и использованию, необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов.

Указанная норма требует включить в содержание рекламы лекарственных средств, медицинских услуг, в том числе методов лечения, медицинской техники один из видов предупреждения:
- о наличии противопоказаний к их применению и использованию (признак, указывающий на невозможность, нежелательность или вредность употребления);
- о необходимости ознакомления с инструкцией по применению объекта рекламирования;
- о необходимости получения консультации специалистов.

Информацию предоставила пресс-служба Липецкого УФАС России

Источник: SvobodaLIP.ru – Новостной сайт Липецка